1
着替え
作業着に着替えていただきます。
(ネット帽子・下履きをご用意しております。)
COW RESORT IDEBOK
子どもから大人まで大人気の「ストリングチーズ」が、Cow Resort IDEBOKで手作り体験ができるようになりました!
体験終了後には『ミルクダイニング』にてソフトクリームのサービスもあります!
体験1週間前から納豆の食事は控えてください。
チーズ工房室内にはたくさんのチーズがあり、納豆菌付着防止のため皆様の御協力を宜しくお願い致します。
土曜日・日曜日
(ゴールデンウィーク、お盆、年末年始は休業です。)
午前の部:10時スタート
午後の部:13時スタート
※所要時間は約60分です。
1人:1,800円(税込)
※体験後ソフトクリーム付き
1
作業着に着替えていただきます。
(ネット帽子・下履きをご用意しております。)
2
手を洗い、アルコール消毒をし、手袋を付けてください。
3
「チーズの原料」についてや、実際に行うチーズ体験について、動画をご覧になりながら詳しくご説明いたします。
4
85度の熱湯にカード(チーズの原型)を浸漬し、練り上げて、それぞれのチーズを作っていきます。
※お子様はやけどの恐れもありますので、この作業は親御さんにお願いいたします。
チーズが出来上がったら、ストリングチーズを伸ばす作業を行います。
最後に、完成したチーズをナイロン袋に入れて真空パックにします。
(完成品は「ストリングチーズ1袋(100g)」となります。)
5
完成品は保冷剤に入れてお持ち帰りいただきます。
簡易な保冷になりますので、気温の高い時期や長時間の保冷が必要な方はご自身でクーラーボックス等の保冷容器をご準備ください。
体験終了後には『ミルクダイニング』にてソフトクリームのサービスがありますので、必ずミルクダイニングへお越しください。