チーズ作り体験

COW RESORT IDEBOK

チーズ作り体験

子どもから大人まで大人気の「ストリングチーズ」が、Cow Resort IDEBOKで手作り体験ができるようになりました!

体験終了後には『ミルクダイニング』にてソフトクリームのサービスもあります!

体験1週間前から納豆の食事は控えてください。

チーズ工房室内にはたくさんのチーズがあり、納豆菌付着防止のため皆様の御協力を宜しくお願い致します。

開催日

土曜日・日曜日

(ゴールデンウィーク、お盆、年末年始は休業です。)

午前の部:10時スタート

午後の部:13時スタート

※所要時間は約60分です。

料金

大人/子供共通

1人:1,800円(税込)

※体験後ソフトクリーム付き


お支払い方法
事前決済(クレジットカード払い/銀行振込)
予約締切
毎週火曜日の 16時まで
定員
10名(最少催行人数2名)※未就学児は予約人数としてカウントいたしません。

チーズ作り体験の流れ

1

着替え

作業着に着替えていただきます。

(ネット帽子・下履きをご用意しております。)

着替え

2

手洗い・消毒

手を洗い、アルコール消毒をし、手袋を付けてください。

手洗い・消毒

3

チーズ作りについての説明

「チーズの原料」についてや、実際に行うチーズ体験について、動画をご覧になりながら詳しくご説明いたします。

チーズ作りについての説明動画

4

チーズ作り体験

85度の熱湯にカード(チーズの原型)を浸漬し、練り上げて、それぞれのチーズを作っていきます。

※お子様はやけどの恐れもありますので、この作業は親御さんにお願いいたします。

チーズ作り体験(熱湯にチーズの原型を浸漬させて練り上げる)

チーズが出来上がったら、ストリングチーズを伸ばす作業を行います。

チーズ作り体験(ストリングチーズを伸ばす作業)

最後に、完成したチーズをナイロン袋に入れて真空パックにします。

(完成品は「ストリングチーズ1袋(100g)」となります。)

チーズ作り体験(完成)

5

体験終了

完成品は保冷剤に入れてお持ち帰りいただきます。

簡易な保冷になりますので、気温の高い時期や長時間の保冷が必要な方はご自身でクーラーボックス等の保冷容器をご準備ください。

ソフトクリームのサービス

体験終了後には『ミルクダイニング』にてソフトクリームのサービスがありますので、必ずミルクダイニングへお越しください。