名 称 | 株式会社 いでぼく |
---|---|
受 賞 | 農林水産大臣賞 受賞 第四回関東生乳品質改善共励会 最優秀賞・特別賞 受賞 第五回関東生乳品質改善共励会 最優秀賞・特別賞 受賞 第六回関東生乳品質改善共励会 最優秀賞・特別賞 受賞 |
所 在 地 | 〒418-0112 静岡県富士宮市北山4404-2 TEL.0544-58-6186 FAX.0544-58-6186 |
事業案内 | 牛乳および乳製品の生産・加工・販売 |
取扱商品 | 牛乳・ヨーグルト・チーズ・ジェラートアイス・ソフトクリーム・パン・クレープ |
営業時間 | 平日10:00〜17:00(土日祝10:00〜18:00) (但し品切れの場合は早く終わる事もあります。) |
定 休 日 | 月曜日(祭日の場合は営業) ただし、夏期は無休。詳しくはお問合せ下さい。 |
いでぼくグループ | (有)井出種畜牧場 〒418-0112 静岡県富士宮市北山4404-2 TEL.0544-58-6186 FAX.0544-58-2875 (株)いでぼく 〒418-0112 静岡県富士宮市北山4404-2 TEL.0544-58-6186 FAX.0544-58-6186 (株)富士山高原ECS 〒417-0041 静岡県富士市御幸町3番地16号サンフラワービル2階B号室 TEL・FAX.0545-30-8610 |
明治初期 | 富士宮にて農業を始める |
---|---|
1960年 | 酪農業創業開始 |
1968年 | 農林大臣日本一賞受賞 |
1970年 | 静岡県農業経営士認証(会長 井出 正) |
1996年 | (有)井出種畜牧場設立(農業生産法人) 牛乳処理工場設立 アイス製造及び販売開始 ミルクハウス開業 |
2001年 | ヨーグルト製造開始 静岡農業経営士認証(井出行俊) |
2003年 | (株)いでぼく設立 |
2004年 | チーズ製造工房開設 |
2008年 | 大地開業 しずおか(東京都)農水産物認証制度取得 |
2010年 | (株)富士山高原ECS設立 |
2012年 | 第四回関東生乳品質改善共励会 最優秀賞・特別賞 受賞 |
2013年 | 第五回関東生乳品質改善共励会 最優秀賞・特別賞 受賞 |
2014年 | 第六回関東生乳品質改善共励会 最優秀賞・特別賞 受賞 |
- いでぼくグループ代表
井出行俊
地域環境適応企業いでぼく
近年、農産物の安心・安全が盛んに叫ばれる中、私たちいでぼくグループでは、製品に対する絶対的な信頼を確保するため、第一次産業である生産工程において、あらゆる面での徹底管理を行い高度化し、さらにそれを第二次、第三次産業に位置する加工、販売、流通へと複合化させてきました。
また、PDCAサイクルに準じた生産管理、トレーサビリティーへの対応など、安全性確保のためのマネジメントシステムを構築した結果、静岡県内では2社のみの「しずおか農水産物認証制度」を取得することが出来ました。そして、その取り組みはISO取得へと向け、より一層の顧客満足度向上を目指しています。
一方、地域においては、地元農家と連携して循環型システムを形成し、環境問題に取り組むと共に、酪農業者と地域農業が相乗効果で発展できるような新たなシステム作りに力を入れています。
いでぼくグループでは、常にお客様第一主義のもと、まず我々が出来ることからはじめ、皆様の素敵な笑顔に出会えることだけを考え、未来に向かって走り続けて行きます。